Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НЕОБХОДИМА...

Дата публикации: 3 июня 2015

Об удобном и комфортном жилье мечтает каждый житель нашей планеты. Основные показатели комфорта – это сухое, теплое помещение с максимальными удобствами. Но, после приобретения жилья и проведения косметического ремонта, могут возникнуть сложности следующего характера:

           • появление темных пятен на стенах комнат;

           • возникновение конденсата на потолке ванной и кухни;

           • ощущение повышенной влажности в каждой комнате.

«Вода камень точит!», говорит народная мудрость. Действительно, о разрушительной силе воды в старину сложено немало легенд. Данные проблемы являются следствием недостаточного внимания к вопросам гидроизоляции. Возможно, гидроизоляционные работы при строительстве зданий и проводятся, но старые методы с использованием «смолы» или «жидкого стекла» не могут обеспечить необходимый уровень гидроизоляции помещений. Сегодня в нашем распоряжении есть самые современные и надежные материалы для гидроизоляции. Они позволяют укротить водную стихию и не пустить воду туда, где ей быть не положено.

Что же такое гидроизоляция? Гидроизоляция представляет собой комплекс работ по защите зданий, строительных сооружений и любых конструкций от попадания атмосферной влаги или от вредящего воздействия фильтрующейся и омывающей воды. Гидроизоляцией также называют меры по защите не только от воды, но и любой другой агрессивной жидкости, вызывающей повреждение бетонных строительных элементов и коррозию металлов. Правильно проведенная качественная гидроизоляция позволяет достичь длительной эксплуатации жилых зданий, повышает надёжность, прочность и эффективность конструкций.

Специалисты компании ООО «ПК ТЭКС» рекомендуют использовать современные строительные высококачественные и долговечные материалы для проведения гидроизоляционных работ.

Отличное средство для данного вида работ - гидроизоляционные мастики на латексной основе “AquaLock” («АКВАЛОК»).

В список гидроизоляционных материалов “AquaLock” («АКВАЛОК») входят следующие материалы для гидроизоляции: гидроизоляционная мастика “AquaLock FIBER”, гидроизоляционная мастика “AquaLock PROFF”, грунтовка “AquaLock PRIMER” (концентрат 1:5), грунтовка с высокой проникающей способностью для внутренних и наружных работ “AquaLock PRIMER”. Все материалы устойчивы к замерзанию, поэтому могут храниться и транспортироваться при минусовой температуре.

Гидроизоляционная мастика “AquaLock FIBER”

Готовая к применению однокомпонентная, морозостойкая мастика на латексной основе с содержанием армирующих волокон создана для поверхностей, напрямую контактирующих с водой внутри, а также снаружи помещений: балконы, веранды, террасы. Применяется также на объектах, постоянно подвергаемых нагрузке водой — частные бассейны, резервуары и прочее. Продукт обладает высокой эластичностью. Очень устойчива к различным химикатам, в том числе и к щелочам. Наносится любым малярным инструментом (малярный валик, кисть, шпатель). Мастика представлена в 2-х вариантах упаковки — 7 кг и 16 кг.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Прочность сцепления с бетоном — не менее 3 МПа

• марка по водостойкости — не менее W10

• условная прочность при разрыве- не менее 1,5 мм

• относительное удлинение — 150 %

• максимальная влажность рабочей поверхности - 90%

• однокомпонентная, сразу готова к применению  

• нетоксичная, не содержит растворителей

• не огнеопасная, на водной основе

• покрывает трещины (до 4 мм без упрочняющей ткани, до 7,0 мм с упрочняющей тканью)

• легко наносится, меняет цвет при высыхании

• является морозостойкой.

После высыхания на поверхности образуется эластичный слой толщиной примерно 1 мм, если, даже после усадки дома или каких либо дефектов, треснет стяжка (основание) вместе с кафелем, на которое нанесена мастика «AquaLock», то гидроизоляция в таких условиях будет держаться на разрыв до 0,5 см и выполнять свою задачу. Это особенно важно для объектов постоянно подвергающихся водной нагрузке водой.  

Гидроизоляционная мастика “AquaLock PROFF”

Готовая к применению однокомпонентная морозостойкая гидроизоляционная мастика «AquaLock PROFF» на латексной основе. Применяется для создания эластичного гидроизоляционного слоя для полов и стен во всех влажных помещениях (душевые комнаты, санузлы, кухни, балконы, веранды, террасы, подвалы, гаражи и др.) перед облицовкой керамической плиткой или использованием других материалов внутри и снаружи помещений. Наносится со стороны воздействия влаги. Инструменты для нанесения: кисть, малярный валик, шпатель.

Мастика представлена в 2-х вариантах упаковки — 7 кг и 14 кг.

Подходящей поверхностью для нанесения гидроизоляции является бетон, пено- и газобетон, кирпичная кладка, выравнивающий раствор на основе цемента, гипсокартон, влагостойкие строительные плиты, деревянные перекрытия, штукатурка. Применяется в местах примыкания труб, при заделке трещин и швов. Препятствует образованию грибка и плесени.

Расход материала: при нанесении в 2 слоя: 0,4 кг/м² для стен и 0,5 кг/м² для пола. Толщина высохшего слоя на стенах: 0,8 мм, на полу: 1,0 мм. Удельный расход: 0,45 кг/м² при нанесении 2 раза.

Грунтовка (концентрат1:5) “AquaLock PRIMER”

Грунтовка-концентрат, разбавляемый водой в соотношении 1:5, предназначена для грунтования пористых, неравномерно впитывающих и пылящих оснований перед окраской водно-дисперсионными красками, облицовкой керамической плиткой и приклеиванием обоев при внутренних работах. Применяется для всех типов поверхностей: бетон, газо- и пенобетон, штукатурка, кирпич, ДСП, ДВП, гипсокартонные плиты, камень, древесина. Наносится на подготовленную поверхность кистью, валиком или распылителем.

Грунтовка представлена в упаковке — 1 л.

• Защищает от грибка и плесени

• защищает поверхность от влаги, предотвращает разрушение лакокрасочного слоя изнутри

• выравнивает впитывающую способность и уменьшает пористость поверхности

• улучшает сцепление отделочных материалов с основой

• уменьшает расход последующих слоев ЛКМ

• не горючая

• морозостойкая