Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Электрическое отопление конвекторами Ensto Beta – тепло и комфорт в Вашем доме.

Дата публикации: 30 сентября 2016

 Прорези внизу электроконвектора позволяют холодному воздуху попасть  к ТЭНу, где он нагревается. Разница плотностей горячего и холодного воздуха вызывает циркуляцию, создавая в корпусе конвектора тягу, как в дымовой трубе, поэтому прогретый воздух поднимается и выходит из конвектора через распределительную решетку на лицевой поверхности обогревателя или сверху. Процесс обогрева абсолютно бесшумен и не поднимает в воздух пыль, как в случае использования тепловентилятора. Еще один существенный момент - Ваша комната будет прогреваться равномерно, в отличие от масляного обогревателя.

Средняя поверхностная температура (в режиме поддержания) финских обогревателей Ensto не превышает 600С, что безопасно для детей и домашних животных. Свой вклад в безопасную эксплуатацию вносит и автоматическая защита от перегрева, встроенная в конвектор. В случае, если циркуляция воздуха нарушена (конвектор накрыт сверху), обогреватель выключится, снова начав работать только после того, как ТЭН остынет.

Таким образом, электроконвекторы обладают рядом положительных свойств для их использования в качестве дополнительного источника тепла – например, при отключении или недостаточности центрального отопления: высокая скорость прогрева помещения, относительно низкая температура поверхности, безопасность, естественная циркуляция воздуха.

У финских электроконвекторов Ensto серии Beta датчик температуры находится снизу, что позволяет с точностью до 0.50С для моделей с механическим термостатом определять температуру воздуха. Если она ниже установленной на термостате - конвектор включится, если выше  - конвектор останется выключенным. Все, что Вам требуется, - просто выбрать нужный уровень температуры в помещении. Это особенно удобно в том случае, если Вы оставляете, к примеру, свою дачу без присмотра на длительное время или, например, зимой, хотите избежать промораживания дома. В этом случае Вам достаточно перевести конвектор в режим «антизамерзание», и в Вашем доме будет постоянно около +50С.

Электроконвекторы Ensto Beta монтируются на стену, с помощью входящей в комплект монтажной планки, но могут быть так же установлены на пол с помощью комплекта ножек (приобретаются дополнительно).

Как правильно подобрать электроконвектор?

Для использования обогревателя в качестве дополнительного или резервного источника тепла на даче или в загородном доме подбирать конвектор рекомендуется исходя из мощности 100Вт на 1 м2 площади при стандартной высоте потолков (около 2,5 м). Если же конвектор будет основным источником тепла в загородном доме, то желательно осуществить профессиональный расчет теплопотерь.

В заключении следует сказать, что наши электрические конвекторы в различных модификациях выпускаются в Финляндии многие годы.  Естественно вся наша продукция проверена как многочисленными тестами и сертификатами, так и фактической эксплуатацией на территории многих стран. Все сырье и компоненты, используемые в нашей продукции, принадлежат к лучшим образцам изделий ведущих производителей доступных на мировых рынках. Именно поэтому конвекторы Ensto Beta / Beta Mini рекомендованы, в том числе для отопления образовательных, детских и медицинских учреждений. ENSTO – ваш правильный выбор!