Уважаемые покупатели! Наши магазины работают в обычном режиме!
Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Укрывные и мульчирующие спанбонды Агросад

Дата публикации: 15 мая 2020
Укрывные и мульчирующие спанбонды Агросад

Огородники Ленобласти, к сожалению, не могут похвастаться столь богатыми урожаями овощей, как, например, фермеры Краснодарского края или Черноземья.


Если верить официальной статистике, то урожайность тех же томатов у нас процентов на 12-15 ниже, чем в южных регионах России.





Причин тому, как минимум, две:

  1. Короткий огородный сезон – начинается он, в лучшем случае, в конце апреля, а завершается уже к середине августа;
  2. Капризы нашей изменчивой петербургской погоды, когда заморозки могут неожиданно наступить даже в середине лета, а дождь если уж зарядит, то на неделю, а то и на две.


Поэтому большую часть овощей нашим фермерам приходится выращивать в теплицах и парниках. Но все мы знаем, насколько тепличные огурцы отличаются от выращенных в открытом грунте: первых и на грядке больше, и сами они крупнее, да и по вкусу они существенно уступают вторым. Традиционный парник – из полиэтиленовой пленки или стеклянный – хоть и спасает растения от ветра, непродолжительных заморозков, града и переизбытка влаги, но при этом не является барьером для ультрафиолета, губительно влияющего на молодые посадки.

К тому же, такой парник не обеспечивает необходимую растениям циркуляцию воздуха, что дополнительно отрицательно сказывается на будущем урожае.

Казалось бы, ни о каком равном соперничестве ленинградских фермеров с краснодарскими не может быть и речи. Но с недавнего времени ситуация кардинально поменялась и причиной тому стал полимер под названием спанбонд.


Это нетканое полотно, обладающее уникальным набором свойств:

  • Спанбонд имеет высокие термоизоляционные характеристики, но при этом обеспечивает циркуляцию воздуха внутри теплицы;
  • Не является препятствием для солнечного света, но удерживает ультрафиолет;
  • Спанбонд водонепроницаем;
  • Он прочен и долговечен, так что способен защитить садовые и огородные посадки от ветра и града. Да и прослужит он, в отличие от полиэтиленовой пленки, несколько сезонов.

Иными словами, этот материал создает и поддерживает благоприятный для растений микроклимат, что в конечном итоге и обеспечивает высокую урожайность овощей и ягод.

Сегодня спанбонд используется в строительстве, медицине, для изготовления средств личной гигиены, при производстве одежды и обуви, и это далеко не все. А спанбонды марки Агросад созданы специально для садоводов и огородников.

Эти материалы делятся на две основные категории:

  1. Укрывные белые;
  2. Черные, предназначенные для мульчирования.

Белые спанбонды Агросад имеют различную плотность:

  • 17 г/м2, служащие для защиты огородных культур и садовых растений от кратковременных заморозков, ультрафиолета, насекомых и птиц;
  • 30 г/м2 – они способны защитить молодые растения и кустарники от более продолжительных заморозков;
  • 60 г/м2 идеально подходят для обустройства парников и теплиц, для укрывания многолетних растений, в том числе кустарников и цветов на зиму.

Черные мульчирующие спанбонды имеют плотность 60 г/м2 и разнятся исключительно по ширине и длине полотна, которые варьируются в пределах от 1,6 до 3,2 м и от 5 до 300 м соответственно.


Как показал опыт ленинградских садоводов и огородников, использование спанбондов Агросад при выращивании садовой земляники увеличило ее урожайность на 2%, а томатов – почти на 25!