Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Уличные инфракрасные газовые обогреватели ENDERS - Комфорт под открытым небом!

Дата публикации: 30 мая 2013

Уличные инфракрасные газовые обогреватели уже привычны для городов Европы. У нас в России данный вид обогревателей появился сравнительно недавно, но уже многие владельцы загородных домов и открытых кафе смогли оценить несомненные преимущества этих обогревателей! Данную тему комментирует Кюбарсэп Степан Владимирович, генеральный директор российского представительства компании Enders Colsman.





Для чего нужны инфракрасные газовые обогреватели?

Газовые обогреватели Enders - это продукт, который занимает действительно уникальную нишу в своем сегменте среди великого множества и разнообразия продукции. Газовый инфракрасный обогреватель создает уютную и теплую атмосферу для проведения мероприятий на открытом воздухе - прохладные осенние и весенние вечера больше не будут для Вас проблемой, если на Вашей открытой веранде установлен уличный газовый обогреватель! Сфера применения данных обогревателей – это открытые площадки и веранды ресторанов, кафе, гостиниц, а также частные коттеджи. 

Как работает инфракрасный газовый обогреватель?

Обогреватели Enders используют простые законы физики, знакомые нам еще со школы, преобразовывая тепло выделяемое при горении газа в горелке в инфракрасные волны при помощи отражателя (рефлектора). Такие волны благоприятно влияют на человека, позволяя нагревать предметы и пространство вокруг до нужной температуры, оставляя при этом нетронутым кислород, то есть не сжигая его. Площадь обогрева - это создаваемый обогревателями Enders радиус теплового излучения и он составляет 6-10 м.

Создавая комфортные условия при достаточно низких температурах воздуха, уличные инфракрасные газовые обогреватели Enders нагревают пространство вокруг до температуры +25°С! При этом обогреватели Enders удивительно экономичны: расход газа снижен на 30%, т.к. уникальные высокоэкономичные газовые горелки номинальной мощностью 8 кВт сопоставимы со стандартными горелками мощностью 12 кВт.

Чем инфракрасные газовые обогреватели могут быть полезны владельцам открытых кафе и ресторанов?

Полезность такого продукта, несомненно, выше чем может показаться на первый взгляд. Если Вы владелец бизнеса или ресторана, то Ваша главная задача - увеличить средний чек на веранде, либо площадке кафе и ресторана, а также зон кейтеринга. И это возможно при помощи уличных инфракрасных обогревателей Enders: модели обогревателей выполнены в уникальном дизайне и, помимо своей основной функции обогрева, они еще привлекают внимание потенциальных посетителей. Инфракрасные обогреватели создадут безопасный отдых для Ваших гостей абсолютно в любое время года, обеспечат комфортные уличные зоны отдыха, например для курящих гостей.

Безопасен ли уличный газовый обогреватель?

Мы заботимся о каждом своем клиенте и предлагаем Европейское качество продукта с самыми высокими требованиями к его безопасности.

  • Так, наше оборудование всегда оснащается различными датчиками (датчик наклона более 45 градусов, датчик затухания, редуктор давления).
  • Высота и недоступность горелок безопасна для маленьких детей.
  • Обогреватели Enders обладают уникальными запатентованными горелками, которые при эксплуатации не выделяют неприятных запахов, сопровождающих продукты горения пропанобутановой смеси.

Необходимо всегда помнить, что это не домашняя газовая плита, а оборудование требующее к себе серьезного отношения. Важно запомнить одно важное правило при установке таких обогревателей: устанавливайте газовый обогреватель с удалением минимум 1 м от потолка и стен. Никогда не используйте газовый обогреватель, если вы не обеспечили достаточный приток воздуха.

Где я могу применить газовый обогреватель и можно ли его установить не испортив интерьер?

Широкий модельный ряд обогревателей Enders позволяет подобрать наиболее подходящий вариант именно к Вашему интерьеру. В ассортименте представлены различные модели, среди которых Вы обязательно подберете именно тот обогреватель, который превосходно впишется в общий стиль помещения. Например, газовый обогреватель RATTAN будет прекрасно сочетаться с интерьером, выполненном в естественном и натуральном стиле. Он отлично комбинируется с предметами интерьера из ротанга. Обогреватель WOOD станет идеальным дополнением к интерьерам с использованием террасной доски и древесных материалов, так как контейнер данного обогревателя выполнен из натуральной древесины. Модель обогревателя RONDO будет особенно интересна владельцам ресторанов, кафе и отелей: конструкция представляет собой факел закрытого типа, который усиливает декоративный эффект фасада. Пирамида, в корпусе которой находится пламя, доходящее до одного метра в высоту, представляет собой поистине захватывающее зрелище и никого не оставит равнодушным! Все обогреватели Enders имеют современный стильный дизайн, изготовлены из высококачественных материалов, а также предлагается большой выбор вариантов цветов и материалов под заказ.

Как будут отличаться обогреватели при их использовании на: 1) закрытой летней веранде при ресторане; 2) летней площадке, огороженной и покрытой тентом; 3) на полностью открытой летней площадке?

Здесь различий нет. Главное что необходимо сделать, это обеспечивать максимальный приток воздуха, для снижения процентного содержания вредных веществ и продуктов горения. Также необходимо четко следовать нормам безопасности, не использовать газовый обогреватель в закрытом помещении и организовать грамотное техническое обслуживание прибора согласно инструкции.И при выключении не забывайте отсоединить газовый баллон от прибора.

Какие преимущества обогревателей Endersперед другими брендами?

Главное преимущество – это немецкие технологии и высокое качество. Производитель с мировым именем, который гарантирует полную безопасность своей продукции.

Основные характеристики инфракрасных газовых обогревателей Enders:

  • Надежность
  • Функциональность
  • Мощность и экономичность (снижение расхода газа на 30%)
  • Экологичные горелки (экономия выброса газа в окружающую среду)
  • Мобильность (отсутствие питания от электросети, встроенные колеса)
  • Инновационные разработки
  • Удобство в обслуживании техники
  • Эстетичный дизайн, широкий модельный ряд

На все обогреватели Endersпредоставляется гарантия 2 года!